2014-07-23(Wed)

麺と心7 「濃厚魚介そば」

麺と心 7

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13 1F
(地下鉄谷町線 阿倍野駅5号出口から徒歩2分位)

・濃厚魚介そば 極
評価:9.25(10点満点)

麺と心7_濃厚魚介そば 極

少し前に、鮎を使った限定メニュー「鮎白湯(限定)」をご紹介した麺と心7です。
麺と心7さんは、魚介白湯専門店として、魚介素材のみで出来たスープが特徴。
通常メニューは魚介白湯の「濃厚魚介そば」と、魚介出汁のみのあっさりスープの「淡口魚介そば」の2種類。
さらに、「濃厚魚介そば」はカジキのタタキの柚子漬け付きの「新味」と、レアチャーシュー付きの「元味」、両方が付いてくる「極(きわみ)」があります。
今回ご紹介するのは、「濃厚魚介そば(極)」です。

メニューによると、「鮮魚のアラをベースに、昆布や煮干、節類などを加え、濃厚でまろやかでありながらも、魚介の風味がガツンと効いたスープです。ほぼ99%が魚介素材のみで出来たスープのため、胃もたれせず、すっきりとした後味を楽しめます。」とのこと。
その濃厚魚介そばを頂いた感想ですが、とてもおいしい!
まずびっくりしたのは、魚介のみでこれだけ濃厚なスープってことに驚き。
スープはまろやかでクリーミー。濃厚な魚介由来の旨味がとてもおいしい。
メニューに書かれている通り、魚介由来のためか、濃厚だが、後味すっきり。
麺は、モチモチとした風味を感じるおいしい麺。
そして、具のカジキのタタキとレアチャーシューも美味しい。
カジキのタタキがいいですね。スープと一緒に頂くと、おいしいんです。

魚介メインの魚介白湯。魚介の濃厚な旨味を味わえる、とてもおいしい一杯でした。
おすすめです!


関連記事:
>> 麺と心7 「鮎白湯(限定)」の記事へ
>> 麺と心7 「冷やし鮎白湯らーめん(限定)」の記事へ
>> 麺と心7 「牛骨魚貝そば」の記事へ


TEL:06-6657-7479
営業時間:
月~金曜日 11:00~15:00(LO) 18:00~23:00(LO)
土日祝 11:00~23:00(LO)
定休日:無休(臨時休業アリ)

>> 食べログ 麺と心 7のページへ


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